Galega, criadora do famoso Mistão, será premiada como melhor barraca de Maceió
O 8o Oscar Alagoano será entregue no dia 23 de dezembro com apoio do Sistema Tribuna de Comunicação, no Polo Tecnológico do Jaraguá.
Para conquistar sua independência financeira, Josevânia Conceição, junto com o marido, começou consertando bicicletas. No entanto, sua verdadeira paixão sempre foi a culinária e o atendimento ao público. Hoje, conhecida como “Galega”, ela é proprietária de uma das barracas mais famosas de Maceió. Seu negócio no Instagram já acumula quase 300 mil seguidores e vídeos com mais de 1 milhão de visualizações.
Inclusive a Barraca da Galega foi tema de uma videorreportagem da Tribuna Hoje TV no quadro Achamos em Alagoas, com o seu famoso Mistão, prato de petiscos composto por batata frita, camarão, queijo coalho, peixe frito, abacaxi e um molho rosé criado por Josevânia, que é o carro-chefe da barraca. Foi esse prato o destaque no vídeo que viralizou. Na época da postagem, o Instagram do negócio tinha apenas 900 seguidores; hoje, são quase 300 mil.
Após o sucesso no Instagram, Josevânia foi convidada para dar entrevistas e precisou ampliar a equipe para lidar com a crescente demanda. Atualmente, ela conta com 10 funcionários. Em maio deste ano, recebeu o prêmio de melhor petisco no 4º Prêmio Alagoano de Turismo e Gastronomia. “Foi muito gratificante. Fiquei muito feliz com essa conquista, e sei que ainda é só o começo”, afirma.
Após o sucesso no Instagram, Josevânia foi convidada para dar entrevistas e precisou ampliar a equipe para lidar com a crescente demanda. Atualmente, ela conta com 10 funcionários. Em maio deste ano, recebeu o prêmio de melhor petisco no 4º Prêmio Alagoano de Turismo e Gastronomia. “Foi muito gratificante. Fiquei muito feliz com essa conquista, e sei que ainda é só o começo”, afirma.